Comac Group - Kegging & bottling plants

Dernières nouvelles du Blog

16 septembre 2016

Comac finaliste au Green Company Award: notre jardin exposé au Palazzo della Ragione

giardino 2 Même Comac est l’un des protagonistes des “Maîtres du paysage”, le festival, qui depuis la semaine passée et jusqu’au 25 septembre, fait de Bergame la capitale internationale du “green”. continuez
5 septembre 2016

Yes, We Can! La bière en canette a conquis les États-Unis

birra lattina USA Le débat est ouvert depuis des années et de temps en temps il est à nouveau d’actualité : les bières sont-elles meilleures en bouteille ou en canette ? Les brasseries artisanales italiennes choisissent, à très peu d’exceptions près, la première option, mais aux États-Unis la situation est bien différente : de plus en plus de brasseries choisissent de soutirer leurs boissons en canettes, ce qui les a récompensées du point de vue des ventes. continuez

Unité de saturation

L’unité de saturation effectue les opérations de désaération de l’eau et la carbonisation successive pour obtenir de l’eau gazeuse.

Elle est constituée par une structure solide en acier inox AISI 304, sablée avec des microsphères de verre et traitée par peinture de protection, sur laquelle sont ancrés les différents composants tels que le réservoir de désaération, le dispositif de carbonisation et le réservoir de stabilisation/stockage. 

 

Les réservoirs sont réalisés en acier inox AISI 304, polis à l’intérieur et dotés des dispositifs nécessaires pour la bonne exécution des cycles et pour leur lavage. 

 

Le réservoir de désaération est maintenu sous pression négative par une pompe du vide à anneau liquide. L’eau introduite par le haut dans le réservoir, est vaporisée dans une boule d’aspersion augmentant la surface de contact entre l’eau et le vide. De cette manière les gaz naturellement contenus dans l’eau sont expulsés par l’eau même, facilitant la phase successive de carbonisation.

 

Dans ce réservoir, est aussi convoyée l’anhydride carbonique en excès dans le réservoir de saturation: le CO2, en plus de faciliter la désaération, provoque une légère pré-carbonatation

Le dispositif de carbonisation injecte directement le CO2 dans le liquide pour obtenir l’eau gazeuse. La quantité de CO2 est ajustée par une vanne modulante permettant d’avoir différents degrés de carbonisation.

 

Le mélangeur statique doit ensuite casser les bulles de CO2 pour en faciliter donc l’absorption. L’eau gazeuse est enfin envoyée dans le réservoir de stabilisation/stockage, évidement maintenu sous pression avec CO2 et est envoyée ensuite à la remplisseuse. 

 

Le cadre électrique, réalisé en acier inox, est muni d’un panneau opérateur qui permet de vérifier et de programmer tous les paramètres de contrôle de la machine et – sur demande – d’un enregistreur graphique électronique qui mémorise les valeurs de pression et de température durant le processus. 

Galerie de photos

Partagez sur les socials