Tunnel de pasteurisation

Vue d’ensemble

Tunnels de pasteurisation pour produits conditionnés en bouteilles et en canettes. Les bouteilles ou les canettes remplies sont acheminées dans le tunnel de pasteurisation et sont exposées à des douches d’eau à des températures croissantes jusqu’à ce que le procédé de pasteurisation soit achevé, avec une baisse de température une fois le procédé terminé.

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Avantages

  • Fonction d’automatisation et de contrôle
  • Personnalisation et configuration de l’installation à la demande du client
  • Installation pilote pour tester et simuler le cycle correct pour chaque produit différent et non standard.
  • La fréquence d’alimentation des bouteilles et des canettes peut être réglée à partir d’un panneau opérateur pour modifier la durée du cycle de production.

Produits

  • Bière
  • Boissons alcoolisées et non alcoolisées
  • Jus de fruits
  • Boissons isotoniques/ sportives
  • Boissons énergisantes
  • Thés glacés

Formats

  • Canettes
  • Bouteilles en verre
  • Bouteilles PET

Le tunnel de pasteurisation est constituée par une structure solide en acier inox AISI 304 qui est soumise à sablage et peinture de protection.
Les cuves qui alimentent les douches supérieures sont ancrées à l’intérieur et tous les instruments de commande et de contrôle, aussi bien du cycle mécanique que de la température, sont positionnés à l’extérieur.

Les conteneurs s’appuient sur une chaine en matériel plastique à l’intérieur de la machine et avancent, par l’intermédiaire d’un motoréducteur externe, dans les différentes sections où ils rencontrent les douches supérieures, à température différente, pour arriver à la sortie.

La vitesse d’avance des conteneurs peut être réglée sur un panneau opérateur qui permet de varier la durée du cycle.

Ce cycle a été conçu pour garantir une économie de l’eau de refroidissement et est réglé par des instruments prévus à cet effet pour maintenir une température de l’eau constante dans les cuves.

 

Tunnel de Pasteurisation : fonctionnement

Toutes les cuves sont dotées de portes d’accès sur le côté pour permettre le nettoyage et l’entretien périodique et de filtres doubles à panneau, extractibles du côté des pompes. Les portes en verre trempé, installées sur les côtés de l’entrée et de la sortie de la machine, permettent l’extraction manuelle d’éventuels conteneurs restés sur le plan d’appui en fin de travail.

Le tunnel de pasteurisation est dotée d’un système automatique, appliqué aux zones de pré-pasteurisation et de pasteurisation, qui permet d’éviter la sur-pasteurisation du produit en cas d’arrêt du transporteur interne.

Le cadre électrique, réalisé en acier inox, est muni d’un panneau opérateur qui permet de vérifier et de programmer tous les paramètres de contrôle de la machine et d’un enregistreur graphique électronique qui mémorise les valeurs de toutes les variables qui contrôlent les phases de pasteurisation.