Il faut dissiper un mythe : la bière en boîte n’a pas un goût pire que la bière en bouteille ou en fût. Voilà pourquoi les amateurs de bières apprécient de plus en plus la bière en canette aussi.
Si vous êtes brasseur artisanal ou si vous avez une entreprise de production de bière, vous devriez investir dans une installation de mise en canette de haute qualité.
Dans cette page nous allons approfondir :
- Le processus de mise en canette de la bière
- Les machines de mise en canette meilleures pour la bière
Le processus de mise en canette de la bière
La mise en canette de la bière se déroule en trois phases principales :
- Rinçage : les canettes sont rincées d’abord pour les préparer à la phase de remplissage suivante ;
- Remplissage : les canettes sont remplies par un système de vannes de remplissage électropneumatiques en contre-pression. Les machines permettent d’établir avec précision les réglages de tous les paramètres de remplissage (rinçage au gaz inerte, pressurisation, remplissage et décompression) ;
- Agrafage : une fois la phase de remplissage terminée, on procède à l’agrafage de la canette avec son couvercle.
Grâce à la présence de nombreuses machines accessoires, il est également possible de soumettre le produit à différents traitements, afin d’obtenir des boissons de qualité irréprochable.
Le résultat est une bière avec qualités organoleptiques impeccables, un emballage plus léger, et avec une meilleure protection des rayons UV.
Lisez aussi l’approfondissement : Mise en canette de boissons : processus et solutions
Les machines de mise en canette meilleures pour la bière
Tous les modèles dédiés à la mise en canette de la bière sont conçus pour éviter gaspillages et maintenir le goût et les qualités de votre création.

Microbrew 10-2
Microbrew 10-2 est notre remplisseuse monobloc compacte spécialement conçue pour fournir un équipement haut de gamme aux petites et moyennes brasseries.
Équipée de vannes de remplissage électro-pneumatiques avec technologie de remplissage à contre-pression, elle est adaptée au remplissage de boissons plates et gazeuses. Cette machine pour la mise en canette est l’une des solutions compactes les plus vendues sur le marché de la microbrasserie artisanale.

Microbrew 20-4
Microbrew 20-4 aussi peut être la solution idéale pour les petites et moyennes brasseries.
Monobloc compact grâce à l’unique table de travail qui loge la remplisseuse et la sertisseuse.
Parmi les avantages les plus appréciés de ce modèle on trouve la qualité du produit fini (grâce à l’utilisation des mêmes solutions techniques que les monoblocs de grande capacité) et les réglages optimaux pour tous les paramètres de remplissage.

Smartcan 8-1
Machine de mise en canette entièrement électronique, à la pointe de la technologie, qui élimine la nécessité de régler manuellement les machines standard : tous les paramètres peuvent être réglés à partir du panneau opérateur.
Elle possède une technologie de remplissage par gravité, qui peut être utilisée pour la bière et les produits non gazeux ou gazeux. Elle est équipée d’une vanne de remplissage par gravité capable de gérer le remplissage de produits gazeux sans avoir besoin de pressuriser le récipient et en évitant le contact direct avec celui-ci ; le remplissage se fait par le bas et le volume rempli est mesuré par des débitmètres.
La compétence technique, la haute technologie et la qualité des matières premières utilisées garantissent la fiabilité et les rendements optimaux des systèmes, conçus pour simplifier et accélérer le processus de mise en canette de la bière.